注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州经纬地产

 
 
 

日志

 
 

消费者价格预期改变,三月成交爆炸…  

2009-03-30 19:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消费者价格预期改变,三月成交爆炸性增长

经纬行研究中心

 

一、    全市签约近万套,市场活跃度增加

据经纬行研究中心对阳光家缘网的监测显示,3月广州新建商品住宅十区签约7651套,签约面积为79.1万平方米;十区二市签约9971套,签约面积为101.75万平方米,环比增长约50%。从区域结构来看,增城、白云、番禺、花都的签约量占全市六成以上,尤以增城市最多,签约2034套,占全市的五分之一(详见表1)。

1:广州新建商品住宅3月签约统计

消费者价格预期改变,三月成交爆炸… - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

 

从畅销楼盘的成交占比来看,2月十区签约前50名楼盘的签约套数占十区的76.03%3月十区签约前50名楼盘的签约套数占十区的69.87%,环比下降了6个百分点。畅销楼盘占比的下降反映出市场活跃的普遍性及活跃度的增加。

一、    十区畅销楼盘均价8220,成交重心继续下移

据经纬50价格指数报告显示,广州十区签约套数前50名楼盘的成交均价为8220/平方米,环比下降1.37%(详见图1)。可以看到,尽管3月有部分楼盘提价,由于成交结构的原因,畅销楼盘的成交均价仍是下降的。消费者价格预期改变,三月成交爆炸… - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

 

从分组数据来看,3月十区签约前50楼盘的成交重心继续下移,签约面积集中于“6000-8000”价格组和“4000-6000”价格组,万元以下楼盘的签约面积明显增多(详见图2)。

消费者价格预期改变,三月成交爆炸… - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

 

经纬50价格指数报告还显示,十区签约前50楼盘的成交分组中,万元以上的楼盘签约面积比重1月为40.55%2月为38.2%3月下降至27.78%;相应地,万元以上的楼盘签约面积比重1月为59.45%2月为61.8%3月为72.22%,比1月增加了近13个百分点,比2月增加了10个百分点。

 

一、    多重因素作用累积,消费者价格预期改变是重要因素

经纬行研究中心分析,3月成交爆炸性增长的原因是多重因素作用累积的结果。

第一,现时楼盘的性价比趋于合理。一方面,经过长达近一年的价格调整,大多楼盘的价格已回归至理性水平;另一方面,进入三月后,外围区域中低价位的楼盘大量上市,这类楼盘的价格多在刚性需求的可承受范围之内。

第二,消费者价格预期发生改变。经纬行研究中心在对3已购房者的调研中发现,消费者普遍认为房价已不会再大跌,出于自住的需要,当市场供应有满意产品时就入市了。而且,由于近期涨价舆论的影响,还有部分消费者恐涨心理加剧,结束观望而入市。消费者对未来价格走势的预期改变是3月成交暴涨的重要影响因素。

第三,发展商推货力度加大。受小阳春市场的鼓动,发展商普遍加大了推货力度。据广州经纬行研究中心发布的周报中广告透视部分显示,不仅3月整体的见报楼盘数明显增多,最近四周的楼盘报广也是逐周攀升。

第四,“粤十五条”起了催化剂作用。一方面,政策的出台使得政府态度明朗,消费信心得以增强;另一方面,部分政策如降息等条款能切实降低购房成本,有利促进了住房消费的增加。

 

消费者价格预期改变,三月成交爆炸… - 广州经纬地产 - 广州经纬地产消费者价格预期改变,三月成交爆炸… - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017