注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州经纬地产

 
 
 

日志

 
 

6月广州新增供应大幅减少,交投仍保持活跃  

2009-07-02 11:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月广州新增供应大幅减少,交投仍保持活跃

经纬行研究中心

 

新建商品住宅供应大幅减少,上半年供应与去年同期基本持平

 

据经纬行研究中心监测,2009年6月广州全市十区新批住宅49.49万平方米,环比大幅下降49.7%,与2008年同期相比下降13.2%。五月黄金月前后,发展商加大推货力度,4-5月的新增供应创三年来月度新高。进入六月后,新增供应则大幅减少,放缓了推货速度;但上半年整体供应量接近350万平方米,与去年同期基本持平。

 

数据来源:2007年-2009年5月数据来自房管局报告,6月数据为经纬行研究中心整理阳光家缘数据。

 

       新建商品住宅成交略有下滑,但交投仍保持活跃

据经纬行研究中心监测显示,6月份广州全市十区新建商品住签约8957套,环比下降15.67%;签约面积98.46万平方米,环比下降14.7%。十区二市签约11595套,环比下降11.18%;签约面积124.55万平方米,环比下降10.43%。其中,增城表现突出,签约环比仍增长超过10%,亦是签约套数占比最高的区域。

6月虽然成交量略有下滑,但属于五一后市场的正常表现。从各楼盘人气和交投情况来看,6月市场仍较活跃,延续了5月热销态势。

 

       高端楼盘支撑价格上涨,6月畅销楼盘均价环比上升1.6%

据广州经纬行研究中心监测,尽管在6月广州十区二市的新建商品住宅签约排行中,增城的低价盘占据前十较多,但从十区来考察,在十区签约前50名楼盘中,星河湾以及天河区的星汇云锦、领峰、保利心语、广弘天琪、汇景新城等高端楼盘占据前列,这部分高端高价楼盘支撑了十区畅销楼盘的成交均价的上升(详见下表)。

经纬50价格指数显示,广州6月十区签约前50名楼盘的成交均价为9882元/平方米,环比上升1.6%(详见下图)。

 

广州十区新建商品住宅签约前20名楼盘

 

 

数据来源:经纬行研究中心整理阳光家缘数据

 

        6月推广力度有所减弱,豪宅盘推广强度最大

据经纬行研究中心监测显示,6月广州十区见报楼盘48个,环比下降23.8%;十区二市见报楼盘61个,环比下降20.78%(详见下图)。在报广费用前10的楼盘中,颐和高尔夫庄园、汇景新城、玖珑湖、流花君庭等豪宅楼盘占了前五席中的四席位置,凸显了豪宅盘的推广强度之大(详见下表)。

 

广州十区报广费用前十楼盘

数据来源:经纬行研究中心

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017