注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州经纬地产

 
 
 

日志

 
 

二月经纬50价格指数:88.04,成交重心“双下移”  

2009-03-06 18:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:房管局每月公布的楼市情况是备案数据的统计结果,一般比签约数据滞后一个月;经纬行研究中心发布的楼市报告是签约数据的统计分析结果。因此,当月经纬50楼盘成交均价与房管局公布的下月成交均价才具有可比性。

二月经纬50楼盘成交均价环比下降11.96%,成交重心“双下移”

 

据经纬行研究中心的研究结果显示,2009年2月广州十区新建商品住宅成交排行前50名的楼盘成交均价为8334元/平方米,环比下降11.96%(详见上图)。

进入2月,节后的郊区项目加大了推广的力度,由于其价格优势明显,更能为首次置业的刚性需求买家所接受,故在2月成交前50名的楼盘中,郊区项目所占比例较1月大幅提升。

从分组数据来看,2月签约前50名的楼盘成交重心存在“双下移”的特征。与1月相比,单价1万元以上的楼盘成交重心从“15000以上”组下移到“10000-12000”组;单价1万元以下的楼盘成交重心从“8000-10000”组下移到“4000-6000”组(详见下图)。

 

可以看到,一旦外围区域的楼盘加大推货力度,中低价位楼盘就更能为市场接受。因此,尽管当前仍处于小阳春环境中,且广东省新出台政策刺激楼市消费,但仍不宜盲目提价。

 

附:经纬50价格指数说明

为更及时监测到市场价格变化,以及把握畅销楼盘的价位水平,经纬行研究中心编制了经纬50价格指数,即广州十区成交排行前50位的楼盘成交均价变化率。

从历史数据来看,无论成交套数还是成交面积,排行前50名的楼盘成交量约占全市成交量的60%-75%。因此,经纬50价格指数不仅能及时反映市场的承接力水平,也能在一定程度上反应市场价格变化趋势。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017