注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州经纬地产

 
 
 

日志

 
 

【经纬月评】11月淡季不淡,全市成交再创高峰  

2012-11-29 11:03:00|  分类: 楼市经纬(月刊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经纬:11月淡季不淡,全市成交再创高峰

/经纬行研究中心

一、总体交投:十区两市成交再创限购新高,价格同步上扬

    据经纬行研究中心监测显示,11月广州十区签约7192套,计79.97万㎡,环比下跌0.29%,同比上涨134.04%,签约均价为14696/㎡,环比上涨10.46%,同比上涨8.95%;十区两市签约9907套,计121.07万㎡,环比上涨13.92%,同比上涨120.33%,签约均价为12342/㎡,环比上涨3.90%,同比上涨11.58%

进入11月,市场仍延续之前的火爆,甚至有过之而不及,十区成交量与10月旗鼓相当,而十区两市的成交量则反超10月创下了限购以来的新高。一方面,来自于新增供应方面的刺激,之前于十一黄金周开始蓄客的新货,多在本月放量,为成交的释放提供了较足动力;另一方面,受房价上涨预期的影响,今年新一批的刚需及改善型客户正在迅速积攒并成为了有效的购买群体,为楼市提供了持续的客户群支撑;此外,受制于宏观经济增长的乏力及股市的低迷,寻求资金保值的投资客户正另辟途径“曲线”进入楼市,特别是近期频传规划利好、发展潜力较足的新兴区域,包括南沙、萝岗和增城,正在吸引这批投资客户的入场。

价格方面,从实际市场看,目前大部分发展商因前期销售回笼资金压力已有所缓解,而上市公司则多数已完成年度销售目标,因此普遍降价意愿不大。发展商姿态也由之前的“以价换量”变为“缩量保价”,旗下楼盘在售价格多高企,部分刚推出的新货在畅销前提下价格相比开盘亦有所提价,但提价幅度不大,多控制在5%以内的涨幅,而个别项目受区域规划利好支撑,涨幅则稍大。从成交均价走势来看,本月十区均价环比涨幅超过10%,更多是受成交结构的影响,中心区特别是天河、海珠成交占比的明显提高,在很大程度上拉升了区域的均价,十区两市均价则受两市成交影响涨幅有所收窄。

【经纬月评】11月淡季不淡,全市成交再创高峰 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产



数据来源:经纬行研究中心整理阳光家缘网数据

监测周期:20121026日至20121125

二、区域:新货增加致个别区域成交上涨,南沙价格已攀涨至高位

从本月区域成交量来看,中心区的天河、海珠及两市的增城、从化因新货有所放量,成交相比上月有明显的上涨。其中天河区涨幅最为明显,达111.74%,中海花城湾及美林湖畔是主力支撑,其于10月下旬加推的新货均集中在本月显示,从近期天河区高端项目的签约情况来看,之前房管局对高价项目的限签约束已解除。而增城本月几个畅销项目均有新货上市,包括金地公园上城、翡翠绿洲、碧桂园豪园、尚东阳光等,极大的刺激了需求的入市,进而推高了区域成交量。

价格方面,多区价格相对稳定,涨跌幅基本在5%以内。个别区域涨幅相对较大,例如从化、南沙和番禺,其中从化、番禺主要是受成交结构影响,而南沙则更多反映了国家新区规划对区域房价的拉升,自国家新区规划落实后,南沙无论是新货还是余货,价格已出现一轮又一轮的上涨,目前多个在售楼盘价格已达高位,突破一万门槛的洋房项目正在逐步增加,区域升值前景正在被过度透支。

2:广州新建商品住宅11月签约交易分区统计【经纬月评】11月淡季不淡,全市成交再创高峰 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

 

数据来源:经纬行研究中心整理阳光家缘网数据

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017