注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州经纬地产

 
 
 

日志

 
 

【经纬热评】国家新区利好刺激,南沙楼市风云再起  

2012-12-19 16:05:00|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家新区利好刺激,南沙楼市风云再起

去年年底,南沙曾因省政府迁址的利好传言出现过一轮房价的疯涨,个别楼盘单价更是踏上“万元槛”,之后被明确不搬迁,利好踏空,再加上总体市场的影响,区域内房价再度回归理性价位,之前疯涨的泡沫被明显挤出。而今年9月南沙成功晋级国家级新区,规划利好的落实再度引发南沙楼市的热潮,房价再次进入“快车道”。

人气水涨船高,开盘挤爆现场

新规出台前,平时周末区域内除了品牌发展商个盘人气稍旺,非品牌发展商开发、产品质素较低的项目则来访客户零星,但新规出台后,整个南沙在售楼盘来访客户均有明显的提升,适时的广州水乡文化节、莲藕节、南沙滨海国际旅游节等活动,也带来不少人气,而推售新货的项目更是人气火爆。

国庆期期间,南沙城便引发了第一波的开售热潮,之后多个推新项目相继出现挤爆售楼中心、甚至提前抢购的热潮,包括南沙滨海花园、中惠璧珑湾及时代南湾等,而最为瞩目的当属上周六开盘的碧桂园?天玺湾,现场集中了千多人,销售中心、样板房、会所人山人海,客户来源于番禺、天河、海珠、荔湾、中山,东莞等,甚至有外省客户前来抢购。

新货频遭抢购,成交火爆价猛升

新规出台后,人气的旺盛带来南沙楼市成交火爆,房价不断上升的态势。自南沙新区规划出台的9月份以来,南沙区的成交量急速上升,突破千套,创历史新高,价格也在急速攀升,11月体现尤为明显,环比10月涨幅高达11.1%(如图)。

【经纬热评】国家新区利好刺激,南沙楼市风云再起 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

                                                          数据来源:经纬行研究中心

从个盘表现来看,新规出台后,无论是在售项目还是推新项目,成交情况均非常理想,之前滞销的大户型产品去货速度也明显加快,而价格也在不断的攀升,个别楼盘更是一个星期升一次价,涨幅在5%左右。其中滨海珺城全新四期“珺城”组团于923日正式开售,当时价格仅为8600/㎡带装修,于1019日加推的新货已达8800/㎡带装修,而1215日再度加推,新货价格已达10000/㎡,两个多月的时间,该盘的售价已经涨了1400/㎡,且每次推货均售罄。但这个项目已算是区域内定价相对较为理性的项目,个别项目更为疯狂。

中惠璧珑湾在1117日加推三期910栋,其中126-135㎡大三房当天售完,价格从一期的8000/㎡带装修(今年五一开售)上升到当前的13000/㎡带装修,而122日开售全新12栋楼王单位,价格更是高达15000/㎡,且为毛坯发售。时代南湾在11月份举行VIP客户预选房专场,推售全新三期789栋,共744套,当天成交500多套,该项目10年十一开售时价格仅为9800/㎡,而本期已上涨至13500/㎡,涨幅高达30%以上,比之前的吹风价12000-13000/㎡还高,个别单位更是高达17000/㎡。而全新项目碧桂园?天玺湾,更是将南沙市场的火爆推至顶峰,该盘于上周推售洋房和别墅达1000余套货,洋房均价11000/㎡带装修,价格不低,但成交却超九成,成为全市罕有的“日光大盘”,备受瞩目。

因国家新区规划利好的拉动,南沙楼市已呈现前所未见“热火朝天”的局面。发展商紧跟市场热度不断推高楼市价格,而客户对区域升值潜力的预期正在不断放大,价格承受能力不断提高,进而导致区域内楼盘价格疯涨但成交依然火爆的现象

投资客户涌现,客户来源扩至外省

之前,南沙区项目主要以刚需客为主,投资客户较少,多数为南沙本地人和天河、白云区、番禺人。新规出台后,客户来源区域扩大,海珠、荔湾、越秀等广州其他区域客户也日渐增多。而其中,投资客户增加明显,除了广州本地外,还有来自东莞、中山、深圳的客户,甚至出现部分外省客户前来抢购,南沙滨海花园、天玺湾、中惠璧珑湾等项目均出现外省客户身影。

未来价格有望高位趋稳,成交仍将放大

目前,南沙的土地价格和房价仍处于广州区域的低价区间内,且有新区规划利好的助推,未来仍有比较大的上涨空间。但从当前形势来看,受制于区域内生活配套的缺乏及区域规划尚未落实的现状,在经历今年年底这轮过分透支后,房价已逐渐到达顶部,而接下来房价有望高位趋稳。成交量则因区域升值前景的预期,仍将持续放大。

                                                        (供稿:经纬行研究中心 李健梅)

更多市场动态,敬请关注:

经纬物业网站http://www.kingswick.com

经纬行研究中心微博:http://weibo.com/gzjingwei

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017