注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州经纬地产

 
 
 

日志

 
 

经纬:新盘新货发力 5月成交全线飘红  

2012-06-05 16:49:00|  分类: 楼市经纬(月刊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经纬:新盘新货发力 5月成交全线飘红

    文/经纬行研究中心

    总况:刚需盘集中入市,成交大涨回至限购前

    据经纬行研究中心不完全统计,2012年5月广州十区两市多达41个盘推出新货,总推货量达6563套。其中为了把握市场回暖及五一黄金周这两个契机,五一前后共有30个楼盘上市或是加推,货量达4558套,占本月全市总供应量的七成左右。而五一集中放量后,利用黄金周蓄客的项目也纷纷面市,并有一千五百来套新货推出市场,以维持后五一的热度。从个盘来看,本月开售的项目多为主打中小户型的楼盘,鉴于刚需客户对价格的敏感度,不少楼盘在定价上面均较为谨慎,部分楼盘更是以低价突围,抢占市场关注度,例如罗马家园、雅居乐城南源著等。

    成交方面,据经纬行研究中心监测显示,5月广州十区签约6184套,计69.92万㎡,环比上涨46.71%,同比上涨40.06%,签约均价为13753元/㎡,环比微跌0.88%,同比上涨10.12%;十区两市签约8461套,计96.87万㎡,环比上涨40.11%,同比上涨14.14%,签约均价为11843元/㎡,环比微涨0.81%,同比上涨10.47%。

经纬:新盘新货发力 5月成交全线飘红 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

    本月成交量大涨,十区成交量接近70万㎡,而十区两市更是高达96万㎡,接近去年1月因限购前抢购大幅攀升的成交量,成为了名副其实的红5月。本月成交飘红,一方面,不少城市微调的政策顺利通过以及住建部将出台刺激刚需政策的传言,使得刚需客户对更严调控政策出台的预期发生改变,观望情绪明显缓解,而3月以来信贷优惠的回归也使得不少买家购房意愿提升;另一方面,五一黄金周起到了最大的拉动作用,五一期间多个新盘新货集中放量,使得产品可选择的范围明显加大,部分项目更是以低价突围,而在售项目则在五一期间积极推出了一口价单位、特惠大礼包等,供应放量、价格符合预期、特定折扣优惠等多种因素联动,吸引了不少客户入市;此外,因3、4月份市场回暖,部分刚需客户存在对未来房价反弹的恐慌,担心调控再重蹈之前的覆辙,所以乘着目前价格尚在预期内,加紧入市。

    从价格来看,本月全市均价依然高企,主要是受结构性成交影响,中心区刚需盘畅销,包括罗马家园、华林国际誉领等,在一定程度上拉升了全市的均价。从实际情况来看,虽然市场持续回暖,但高库存的压力以及未来市场走势的不明朗使得发展商在定价方面依然谨慎,因此多盘售价仍维持之前下调后的较低位,以保证一定的去货速度。

    区域:多区成交量上涨明显,价格仍以稳为主

    从各区成交量来看,除了天河区之外,其他区域成交量均呈不同程度的上涨,其中区域新货集中放量、五一多有优惠折扣推出且部分持续到五一后,是本月推动区域成交量大增的两大主因,而原本成交基数较小的越秀、海珠、黄埔和萝岗本月因区域个别重点盘表现突出,成交更是翻倍。

经纬:新盘新货发力 5月成交全线飘红 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

    从各区价格来看,除荔湾区以外,其他区域价格变动幅度均在10%以内。而价格涨跌幅超过5%的区域包括荔湾、越秀、海珠、黄埔、南沙和从化,从变动因素来看更多是由于个别有新货推出的楼盘成交较为突出,但因区位因素影响,价格同比区域其他楼盘差异明显,进而对区域价格产生了拉高或是拉低的影响,其中荔湾区主要是受老城区楼盘华林国际誉领的影响,海珠的影响楼盘则是处于南洲板块、低价入市的罗马家园。若剔除这些因素,目前多区价格仍以稳为主。

经纬:新盘新货发力 5月成交全线飘红 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

经纬:新盘新货发力 5月成交全线飘红 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017