注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州经纬地产

 
 
 

日志

 
 

【经纬月评】土地市场回归淡静 供应成交寥寥无几  

2012-08-15 17:24:00|  分类: 楼市经纬(月刊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    土地市场回归淡静 供应成交寥寥无几

  •     7月土地市场动态

    2012年7月,广州十区一级土地市场:

    成交1宗商业金融业用地,用地面积0.81万㎡;

    拍卖转让1宗住宅用地,用地面积2795.2万㎡;

    公开挂牌出让2幅宗地,合计用地面积11.23万㎡:

    住宅用地1宗,用地面积6.23万㎡;

    商业金融业用地1宗,用地面积5万㎡;

 

    楼市继续回暖,土地市场却没能延续6月成交势头,7月份一级土地市场仅有一宗商业金融业用地成交,与6月份的多宗商住、商服用地成交形成极强烈的反差,二级市场方面则有大石转让宅地以123%的溢价成交。

    目前广州土地市场仍然低迷,虽然开发商对拿地的热情因住宅市场销量回升而有所增加,但总体来看开发商拿地仍比较谨慎,加之7月份市政府推出的多为工业用地,甚少经营性用地,这也是土地市场淡静的原因之一。

  •     7月土地(不含工业)交易情况

    本月成功交易的1幅商业金融地块,曾于今年3月份流拍,如今再度出让,挂牌交易价从4567万元涨至7013万元,涨幅达53.56%,虽然是底价成交,但是楼面地价也从首次挂牌的2442元/㎡增长至3750元/㎡。

    另外,本月27日成交的番禺大石转让宅地,因地块周边配套成熟,有富丽小学等教育资源,生活气氛较为浓厚,吸引多家企业参与竞拍,最终由广州新玥房地产(新城市地产)举牌摘得。据了解,该地块竞得价加上项目过户税费后,购买价格近7000万元,若按容积率面积计算,折合楼面地价过万元每平。

【经纬月评】土地市场回归淡静 供应成交寥寥无几 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产



【经纬月评】土地市场回归淡静 供应成交寥寥无几 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

  •     8月土地出让预告

    8月份有2宗土地挂牌出让,其中住宅用地1宗,商业用地1宗,均位于萝岗知识城板块。据挂牌资料显示,两幅地块的规模都属中等,在申请人上有条件限制,竞买申请人须具有在广州市曾开发或正在开发单个商业金融类项目建筑面积不小于10万平方米的开发经验。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017