注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州经纬地产

 
 
 

日志

 
 

【经纬热评】土地市场:6月市场持续火热,“地王”再现  

2013-07-18 16:52:00|  分类: 南玻,供应,地块, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土地市场:6月市场持续火热,“地王”再现

一、市场总况:品牌开发商保持活跃拿地状态,高价地块持续涌现

68日举行2013年广州市经营性土地推介会,全市的推地节奏有所加快。6月延续上月的火热市场,土地供应继续放量,商服和商住用地合计出让6块,出让总面积60.85万㎡土地,出让金合计92.85亿。本月出让的四宗宅地有两宗是处于中心区域的,因为地块自身条件优厚,多家品牌开放商依然保持活跃的拿地状态,其中黄埔南玻地块更是成为了黄埔“地王”。

7月将延续6月土地的热潮,其中海珠区和天河区的宅地以及荔湾区的商业地块备受关注,预计仍将受激烈争抢。

 【经纬热评】土地市场:6月市场持续火热,“地王”再现 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

 

备注:统计范围包含一级土地市场和二级土地市场

数据来源:经纬行研究中心整理国土房管局数据

二、 成交分析: 6月市场持续火热,优质地再催“地王”

6月共成交6宗地块,用地面积合计60.85万㎡,较上月大幅增加45.85%,成交地块中最高溢价达119%;其中四宗为住宅用地,分别位于花都区、白云区、黄埔区以及增城市,并且全部溢价成交;另外,两宗商业地块底价成交。

黄埔区南玻地块居住用地以45.57亿元成交,折合楼面地价7807/㎡,并须配件15.78万平方米保障房,若将保障房的建设成本折算进去,则地价将超过10000/㎡,成为当之无愧的黄埔“地王”;地块在开拍之前已经收到了7为买家竞价,在现场经过多轮竞拍直到最高限价,进而进入竞配建高达15.78万平方米,由广州裕瑞房地产开发有限公司竞得,但事后佳兆业宣布与裕瑞地产共同开发此地,由于地价的高企及品牌房企的加盟,未来该盘有望打造成为区域的标杆。

白云区沙南路白云配件厂一居住用地以23.09亿元成交,折合楼面地价15950/㎡,并须配建52400㎡保障房。地块获得9家地产商竞价,经过6轮的调整竞价阶梯,最终由广州市鑫城置业有限公司即恒大地产竞得,地价略低于白云同宝路地块,与地王刷边而过。

此外,增城市永宁街塔岗村83101234A13018地快高溢价成交,楼面地价3317/㎡,由广州合景恒顺置业有限公司竞得,花都花山镇宅地也溢价成交,总体上宅地成交较好。

20136月广州十区二市土地市场成交情况(不含工业及配套)

【经纬热评】土地市场:6月市场持续火热,“地王”再现 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

                                                                       数据来源:经纬行研究中心

三、 预计供应:7月市场热潮不减,高价地或将持续

7月十区二市将有13宗地块推出市场,其中商服用地4块,住宅用地9块,从供应区域来看,中心六区有5块,外围区域有8块,总供地面积为34.43万㎡,起拍总金额近54.93亿元。

7月份将有9块宅地和4块商业用地。7月将在海珠、天河等中心区域推出4块宅地,一改之前大量推商业地块的作风,有望缓解海珠和天河两区住宅用地供应的紧张状态,天河车陂住宅地块、海珠小港路地块或遭品牌房企争抢,地价预计仍将高企。另外,花都继续上月推地热潮,在下月将推出四宗宅地;增城将推两宗宅地。

在商服用地方面,7月仅有荔湾和萝岗有商服用地推出,共4宗,用地面积总计15.35万㎡,总挂牌起始价达17.43亿元。其中,78日推出荔湾区珠江隧道口地块,该地块处于芳村板块,属于白鹅潭规划的商业商务核心区,地理位置优越;目前周边不具备打造大型商业的条件,但是有望江的稀缺资源优势和地铁1号线便利交通支撑,未来的升值潜力无限,有望引起多家房企追逐。此外,萝岗推出三宗商业用地。

20137月广州十区二市预计出让/转让地块情况(不含工业及配套)

【经纬热评】土地市场:6月市场持续火热,“地王”再现 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

                                                                       数据来源:经纬行研究中心
 

更多市场动态,敬请关注:

经纬物业网站http://www.kingswick.com

经纬行研究中心微博:http://weibo.com/gzjingwei

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017