注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州经纬地产

 
 
 

日志

 
 

不动产登记意见稿公布 房产税马上来?  

2014-08-18 16:25:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟到一个多月后,815日《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》正式公布。 意见稿内容包括,国务院国土资源主管部门牵头建立统一的不动产登记信息管理基础平台,各级登记机构实现信息实时共享;而国土资源、公安、民政等有关部门也要加强不动产登记有关信息互通共享;意见稿同时规定对查询获得的不动产登记信息、资料的使用进行规范。查询方面,权利人、利害关系人,有关国家机关有权依法查询、复制不动产登记资料;不动产登记机构等应当对不动产登记信息保密。

经纬行研究中心研究总监瞿中奇表示,不动产登记制度的实施,对保护个人合法产权、规范社会市场交易有重要作用。客观上,不动产登记制度的实施可以为房产税的开征奠定一定的技术基础。

瞿中奇认为,早先国家已经基本明确,房产税的设立,将转向房地产税,而且将遵行“立法先行”。从长期来看,房地产税的开征是必然;从短期来看,不具备立即开征的条件,例如立法流程、技术准备、房地产税费的整合等。因此他预料房产税短期难开征。

不动产登记制度的启动对房地产市场影响方面,瞿中奇分析,短期难以形成明显的、直接的影响,也不会是影响目前楼市交易活跃度的主要因素;但会增加少数特定人群的资产投资的顾虑。

他预计,在建立个人住房信息系统的基础上,房地产税、二手房交易环节征收20%增值税、“空置税”等关于房地产方面的税制改革顶层设计会逐步推出,房地产调控将更多的从行政手段转向税费调节。

[报告详情,欢迎咨询 经纬行研究中心 81067271-198]

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017