注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州经纬地产

 
 
 

日志

 
 

全民营销增加客源 但成交仍需专业中介  

2014-08-25 18:01:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年各开发商均面对着强大的去库存压力,各开发商不得想出各样创新卖房新招,继开发商与互联网的合作风潮后,近期不少开发商推出了全民营销的概念。经纬行研究中心监测显示,多个知名开发商推动全民营销。

碧桂园微信营销+全民营销:碧桂园的微信系统门槛低,且操作简易便捷。用户完成注册程序,便成功加入碧桂园全民营销,成为碧桂园推荐人;推荐人可以通过官方微信平台,了解各项目的资料、在售产品情况、优惠信息等,并正式、准确对外传播项目相关销售信息;只要于客户到访意向项目前2小时内录入客户信息,即视为推荐;而一旦推介成功,让客户在规定之内内认购签约,推荐人便可获得最高达4‰的佣金点数。

万科全民经纪人:万科地产在上海、西安等地如火如荼打造“全民经纪人”平台 “万享会”,利用大比例抽佣吸引更多普通人成为卖房主力。以广州为例,用户只要在规定的平台上注册并且所荐客户成功交易,可获得普遍3000元的佣金,个别别墅项目最高可以达到10万元。

合生创展:各项目的全民营销力度有所不同,不同的项目提成从几千元到几万元不等,如合生紫龙府的全民营销奖励单套就可达5万元之多。

首创置业总经理刘晓光也在微信“喊话”,直言房地产营销的互联网模式探索是“大趋势”,特征便是“去中介化”,也已上线相关产品。

除上述开发商,雅居乐、时代地产、合景泰富、保利地产等等知名开发商都在今年推出全民营销,一时间全民营销在各地楼市掀起热潮。

经纬行研究中心研究总监瞿中奇认为,全民营销在中国楼市中并不是一个全新的营销手段,但在楼市低迷之下,开发商动用各式销售手法,目的都是为了去库存,全民营销再次在各地楼市登场。

他表示,开发商采用全民方案,目的是为了将项目的宣传范围最大程度扩大化,以高佣金吸引人们将项目信息传播,以实现“广撒网多捞鱼”。但这种营销手法,并非开发商专利,也可以为中介行业所用。目前房地产经纪人职业资格行政许可的取消,降低了市场准入门槛,衍生更多房产独立经纪人,全民营销可以吸引更多的房产独立经纪人参与到房地产流通环节中来,“全民经纪人”的营销模式极有可能成为电商之外,地产界又一支有生力量。

不过,瞿中奇认为全民营销难以取代中介的地位,也就是说从总体来看,全民营销难以对代理行业造成大的冲击。他表示,就万科而言,主要还是通过和代理行进行合作,两者的利益并不矛盾。全民营销最终亦要通过专业的销售环节才能实现最终成交,因此代理行在销售过程的地位难以取代。

瞿中奇又表示,全民营销被各开发商所重用,看重的是其高效的传播效率,其对销售的确是有一定的推动作用,如碧桂园自全民营销后销售大幅度上升,但全民营销非灵药,开发商自身的具体情况、企业的品牌价值,产品的质量,价格,目标客户定位等才是决定客户是否购买的决定因素。

[报告详情,欢迎咨询 经纬行研究中心 81067271-198]

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017