注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州经纬地产

 
 
 

日志

 
 

房贷从偏紧回归正常 但优惠难期  

2014-09-02 17:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期广州多家银行下调首套房贷利率。房贷有望从持续了大半年的紧张,逐步有所宽松,但这种宽松只是向正常状态的回归,银行方面基于风险、收益等方面的考虑,难以大幅的优惠。但总体来看,房贷即使是有限的宽松,依然对即将到来的“金九银十”有积极意义。

近日媒体所公布的广州部分银行的房贷利率来看,广州大部分银行的一二套房贷利率依然是上浮,仅有华夏、招商、民生及平安四家银行可申请到基准利率。但已有7家银行下调首套房贷利率。五大中资银行中,工行首套房贷从利率上浮5%-10%调整为利率上浮3%-5%,成为五大中资行中首套利率最低的银行;建行首套房贷利率调整为利率上浮5%,二套房贷利率较上周也下降了五个百分点。

房贷从偏紧回归正常  但优惠难期 - 广州经纬地产 - 广州经纬地产

       除了工行和建行,招商银行、光大银行、兴业银行、中信银行、恒生银行的首套房贷也有不同程度的松动或下调。其中,中信银行的降幅最大,从上周的利率上浮30%调整为利率上浮5%-10%

经纬行监测显示,5月份央行要求银行,合理确定房贷款利率水平,及时审批和放款,但大部分银行未有积极响应;贷款难,放款时间长,房贷利率上浮幅度高企的问题并未得到大的改善。

经纬行研究中心研究总监瞿中奇表示,随着楼市成交量的持续低迷,库存风险加大,各地政府掀起限购松绑潮,但房贷难的问题始终困绕着楼市,令到楼市难以得到快速的复苏。因此,在限购松绑后,改善房贷成为开发商以及消费者的另一大期望。

瞿中奇预期,在政府姿态的影响下,房贷有望从持续了大半年的紧张,逐步有所宽松,但这种宽松只是向正常状态的回归,银行方面基于风险、收益等方面的考虑,难以大幅的优惠——例如,首套房贷回归基准利率,但不会出现普遍性的下浮优惠;二套房利率执行国家规定的上浮10%规定,不再大幅加码;放款速度不会刻意延期,但依然会有一些附加条件;总体来看,房贷即使是有限的宽松,依然对即将到来的“金九银十”有积极意义。

 [报告详情,欢迎咨询 经纬行研究中心 81067271-198]

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017